Vorbereitungsabende zur Osternachtfeier

Ostern, das Fest der Auferstehung, Ursprung und Kern des christlichen Glaubens. In der Feier zur Osternacht wird die neue Osterkerze entzündet und in einer feierlichen Liturgie in die Kirche getragen. Sie symbolisiert das Licht des neuen Lebens, das in der Todesnacht aufleuchtet und den Morgen der neuen Schöpfung heraufführt. Der Übergang von dunkel zu hell, vom Tod zum Leben wird sinnlich erlebbar und ermöglicht es, sich dem Geheimnis von Ostern auf eine ganzheitliche Weise zu nähern. Die Feier eignet sich darum ganz besonders für Familien, die mit ihren Kindern etwas von diesem Ostergeheimnis erleben möchten.
An zwei Austauschabenden möchte ich mit Interessierten der Bedeutung und der Symbolik des Osterfestes auf die Spur kommen und die Gestaltung dieser Feier vorbereiten.

Gesprächs- und Vorbereitungsabende: Freitag, 27. März und 3. April 20.00 – 21.30 Uhr im Pfarrstübli.